Ricetta del mese
Dolcetti alla cannella
Dolci, dolci e ancora dolci: eccovi una ricetta adatta al periodo che diffonderà nella vostra cucina un delicatissimo aroma speziato.
Natale è il periodo perfetto per dedicarsi alla cucina! Eccovi dunque una ricetta sfiziosa che al nostro hotel a 4 stelle al Plan de Corones adoriamo: i dolcetti alla cannella!
Ingredienti
250 g burro
150 g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
Scorza di limone grattugiata
2 C rum
4 tuorli d’uovo
1 C cannella
3 albumi
Sale q.b.
100 g zucchero
Panna montata q.b.
200 g farina
60 g fecola di frumento
1 bustina lievito
125 g nocciole tritate
Ammorbidire il burro e aggiungere 150g di zucchero, zucchero vanigliato, scorza di limone e rum. Mescolare fino a ottenere un composto soffice a cui aggiungere tuorli d’uovo e cannella. Sbattere a parte gli albumi con il sale, montarli a neve con 100g di zucchero e poi incorporare panna montata, composto precedente e farina, fecola, lievito e nocciole.
Versare il tutto in una pirofila imburrata e infornare a 160-170g per circa 30 minuti. Far raffreddare e tagliare a fette. Che dire: al nostro hotel vicino al Lago di Braies sappiamo come viziarvi. Gnam!
Non volete perdervi le ultime novità? Iscrivetevi alla nostra newsletter.