Un’omelette speciale
Ingredienti speciali
All’Oktoberfest si va per bere tanta birra. Sapete che però questo è anche l’ingrediente segreto di una famosissima omelette?
Al nostro hotel a Valdaora adoriamo il mese di ottobre. Perché? Ma perché c’è l’Oktoberfest, ovvio! Avete mai provato la famosa omelette alla birra? Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 8 porzioni
12 uova
200 g di prosciutto crudo,
1 bicchiere di birra
100 g di grana grattugiato
100 g di formaggio a pasta filata a fettine
latte q.b.
8 fette di pancarrè
burro o olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tagliate il pancarrè a dadini e fatelo ammorbidire nel latte. Sbattete le uova in un piatto e unite la birra, i formaggi e il pane ammollato. Aggiustate di sale e di pepe e versate il composto in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare 2 o 3 cucchiai di olio o 2 noci di burro. Fate cuocere a fuoco lento e, a cottura ultimata, stendete sull’omelette le fettine di prosciutto crudo. Ripiegate l’omelette in due o tre parti e servite ben calda. Buon appetito (e buon Oktoberfest!)
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