Zucca e amaretti
Una ricetta golosa
Al nostro hotel al Plan de Corones adoriamo l’autunno per tanti motivi. Uno su tutti? Beh, è la stagione della zucca! E con la zucca si possono preparare dolci squisiti. Provate i nostri tocchi di zucca agli amaretti: restereste estasiati!
Ingredienti per 8 porzioni
1160 g di zucca
300 g pangrattato
12 amaretti
4 uova
4 mandorle spellate
2 arance
zucchero grezzo semolato
olio di arachidi
sale
Per prima cosa, decorticate e pulite la zucca, tagliatela a fette spesse meno di 1 cm e poi in tocchi. Disponete i tocchi su una teglia foderata di carta da forno, aggiungete la scorza grattugiata e il succo d'arancia. Dopodiché, spolverizzate con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero. Infornate i tocchi a 170 °C per 15 minuti. Nel frattempo, frullate il pangrattato con gli amaretti e sbattete le uova insieme a circa 4 cucchiai di acqua. Una volta che i tocchi si saranno raffreddati, passateli prima nell'uovo e poi nel pangrattato aromatizzato agli amaretti. Friggete in abbondante olio e unitevi le mandorle. Una volta che i tocchi saranno dorati, non vi resterà che servire e gustare. Buon appetito!
Non volete perdervi le ultime novità? Iscrivetevi alla nostra newsletter.